Новости

Прокуратура города Новосибирска провела проверку по факту перекрытия улицы Ленина
  Текст

Прокуратура города Новосибирска провела проверку по факту принятого мэрией города решения о перекрытии ул. Ленина.

Установлено, что постановлением мэрии города от 26.10.2022 с 06.11.2022 до 10.02.2023 перекрыто движение по ул. Ленина на участках дороги от площади им. Ленина до ул. Советской и от ул. Советской до ул. Урицкого.

Однако фактически указанные участки улично-дорожной сети были перекрыты с 04.11.2022.

Мэрия города уполномочена принимать решение об ограничении движения по дороге местного значения. Однако вопреки требованиям законодательства мэрией проект организации дорожного движения на период введения прекращения движения транспортных средств не разработан, информация о введении ограничений на улично-дорожной сети опубликована с нарушением требований законодательства, дорожные знаки установлены не в соответствии с требованиями ГОСТ.

В связи с этим прокурором мэру города внесено представление об устранении нарушений законодательства (на рассмотрении), а в органы полиции направлена информация для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц мэрии города по факту самоуправства (ст. 19.1 КоАП РФ).

Результаты рассмотрения представления и материалов об административном правонарушении поставлены прокуратурой под контроль.

Распечатать Архив новостей