Новости

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска провела проверку исполнения законодательства о банкротстве в ООО «Лесное».

Установлено, что решением Арбитражного суда Новосибирской области от 03.12.2018 в отношении ООО «Лесное» открыто конкурсное производство. В мае 2019 года конкурсный управляющий под угрозой продажи на невыгодных условиях ценного имущества организации потребовал от ее учредителя купить и передать ему в собственность две квартиры. Не желая наступления для себя указанных неблагоприятных последствий, учредитель организации в июне и в сентябре 2019 года от имени названных ему конкурсным управляющим лиц оплатил покупку двух квартир стоимостью более 4,7 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки вышеуказанные обстоятельства были вскрыты и материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении конкурсного управляющего организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

Распечатать Архив новостей