Новости

Перед судом предстанут двое кемеровчан, обвиняемых в разбойном нападении
 
  1

 

В прокуратуре Железнодорожного района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кемеровской области.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), которые относятся к категории особо тяжких преступлений и за их совершение предусмотрено максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

По версии следователей полиции СУ УМВД России по г. Новосибирску, 10 апреля 2020 года в Железнодорожном районе города Новосибирска трое знакомых между собой жителей Кемеровской области обратили внимание на подъехавшего к своему дому на легковом автомобиле мужчину.

Решив завладеть денежными средствами этого лица, злоумышленники, применяя насилие, вытащили его из салона автомобиля и надели на него наручники.

Затем обвиняемые вновь усадили мужчину в автомобиль, не давая возможности скрыться. С целью облегчить совершение разбоя и заставить выполнить требования о передаче денежных средств, они, угрожая пистолетом, неправомерно завладели автомобилем потерпевшего, проехав на нём на другую улицу.

Под угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья, потерпевший подчинился незаконным требованиям, сообщил нападавшим о наличии при нём денег в размере 7 тыс. рублей. Кроме того, он передал им ключи от своей квартиры, сообщив конкретное местонахождение в ней денежных средств.

Пока двое подельников удерживали потерпевшего, третий соучастник преступления обыскал квартиру и похитил там 500 тыс. рублей.

Все участники преступлений с места происшествия скрылись, но были объявлены в розыск. Двоим из них предъявлено обвинение, они находятся под стражей. Уголовное дело в отношении третьего фигуранта выделено в отдельное производство.

Уголовное дело рассмотрит по существу Железнодорожный районный суд г.Новосибирска.

 

 

 

Распечатать Архив новостей