Новости

О результатах проверки законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
 
  1

Прокуратура Северного района проверила соблюдение заказчиками требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при исполнении обязанности по составлению отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и его размещения в единой информационной системе.

В ходе мониторинга сети «Интернет» (www/zakupki.gov.ru) выявлено нарушение исполнения заказчиками (МКОУ Северная СШ, МБУ ДО ФСЦ, МКУК Останинский и Биазинский СДК) вышеуказанной обязанности.

Должностные лица учреждений не разместили в срок отчеты за 2019 год об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прокуратура внесла руководителям учреждений представления, требования которых признаны обоснованными (виновные наказаны).

  • управление Новосибирской области, рассмотрев материалы прокуратуры, привлекло должностных лиц к административной ответственности по ч.1.4. ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд) в виде штрафов.

 

 

 

Распечатать Архив новостей