Новости

В Новосибирской области руководитель предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в размере свыше 17 млн рублей
 
  1

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора организации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Сибирские магистрали» создал с подставными фирмами фиктивный документооборот по выполнению контрактов на строительство, реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов в Алтайском крае и Республике Алтай.

В действительности организации являлись «фирмами-однодневками», никаких работ не выполняли, а использовались лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Все работы были выполнены ООО «Сибирские магистрали».

Перечисленные по фиктивным сделкам подставным субподрядчикам суммы налога на добавленную стоимость неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов общества.

Обвиняемый, включив в налоговые декларации за 2016 год заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты НДС на сумму более 17 млн рублей.

С целью обеспечения возмещения причиненного преступлением вреда на имущество обвиняемого (грузовые самосвалы, легковые автомобили) наложен арест на сумму 25,5 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей