Новости

Прокуратурой области приняты меры к восстановлению жилищных прав несовершеннолетней
 
  1

дети-жилье

 

 

Органами прокуратуры области проверены доводы обращения о нарушении администрацией Центрального округа г. Новосибирска жилищных прав несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что несовершеннолетняя является собственником части общей долевой собственности на квартиру, в которой проживают граждане, не являющиеся членами ее семьи (родственниками).

Однако администрацией Центрального округа в удовлетворении заявления опекуна об установлении факта невозможности проживания несовершеннолетней в данной квартире отказано.

При принятии решения должностные лица органа местного самоуправления не приняли во внимание факт проживания в квартире лиц, посторонних для несовершеннолетней.

Кроме того, местной администрацией не проводились периодические обследования жилого помещения, что не позволяет сделать вывод о его соответствии установленным санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям.

В связи с незаконным отказом в установлении факта невозможности проживания в жилом помещении прокурором Заельцовского района г. Новосибирска главе администрации Центрального округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

 

 

Распечатать Архив новостей