Новости

Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского района г. Новосибирска.
 
  1

 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что чиновник, вопреки установленному законом запрету фактически управлял обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоСервис-Нск», оказывая обществу льготы и покровительство.

В результате противоправных действий осужденного на расчетный счет ООО «ЭкоСервис-Нск» от Департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска перечислено более 3,5 млн. рублей, которыми он распорядился в целях управления обществом.

Кроме того, чиновник путем предоставления подложных документов совершил покушение на хищение денежных средств МКУ «Советское». Однако довести преступный умысел до конца не смог, поскольку его действия пресечены правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя, бывший чиновник признан судом виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штраф.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей