Новости

Перед судом предстанет жительница Новосибирска за оскорбление полицейских и применение к ним насилия
 
  1

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска направила в суд уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы.

Она обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

По версии следствия, утром 7 мая т.г. двое сотрудников Росгвардии получили сообщение от оперативного дежурного о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в помещении магазина «У дома» по адресу: г. Новосибирск, ул. Дмитрия Шмонина, 4.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии в помещении магазина обнаружили женщину в состоянии алкогольного опьянения, которая в присутствии граждан и сотрудников магазина выражалась грубой нецензурной бранью в адрес одного из работников магазина, чем нарушала общественный порядок.

Обвиняемой было предложено пройти в служебный автомобиль для следования в отдел полиции, на что последняя согласилась и вышла из помещения магазина на крыльцо.

Находясь на крыльце, она вновь попыталась войти в помещение магазина, однако ее действия были пресечены сотрудником Росгвардии. Будучи недовольной законными требованиями и действиями правоохранителей, злоумышленница нанесла одному сотруднику Росгвардии удары в голову, ноги и по телу, а другому – поцарапала лицо.

Кроме того, обвиняемая оскорбила представителей власти грубой нецензурной бранью.

В ходе предварительного расследования женщина признала вину в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей