Новости

Прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции
 
  1

Одним из принципов противодействия коррупции в Российской Федерации является признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, приоритетное применение мер по предупреждению коррупции (ст. 3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее по тексту Закон № 273-ФЗ).

В соответствии со ст. 7 Закона введение антикоррупционных стандартов, т.е. установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции в данной области, обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления относиться к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

По законодательству, руководители муниципальных учреждений обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Невыполнение такой обязанности является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с работы в организации, создаваемой для выполнения задач, в государственном (муниципальном) учреждении (часть 9 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Проведенной проверкой установлено, что директор МУ Верх-Мильтюшинский сельский дом культуры Черепановского района Новосибирской области и директор МУ Куриловский сельский дом культуры Черепановского района Новосибирской области вопреки закону в срок до 01.08.2020 не представили в администрацию поселения сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2019 год.

Прокурор района внес главе Верх-Мильтюшинского сельсовета представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (на рассмотрении).

 

 

 

Распечатать Архив новостей