Новости

В Октябрьском районе Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП
 
  1

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Новосибирска Михаила Фоменко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 09 июля 2016 года Фоменко, управляя грузовым тягачом и полуприцепом, перед выездом не проверил и не обеспечил в пути исправное состояние транспортного средства.

Он допустил выезд на полосу встречного движения автомобилей, где совершил столкновение с автомобилем марки «Субару». Из-за ДТП наступила по неосторожности смерть водителя и пассажира. Своими действиями он также причинил малолетнему пассажиру телесные повреждения, повлекшие стойкие и неизгладимые рубцы на лице.

Вину в совершении указанного преступления Фоменко не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Фоменко виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Распечатать Архив новостей