Новости

  • 25 сентября 2020, 12:27
В Искитиме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами
 
  1

Искитимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и о контрактной системе.

Установлено, что в декабре 2018 года между администрацией р.п. Линево и ООО «Сервис плюс» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей до инвестиционной площадки.

В ходе выполнения работ по контракту руководитель ООО «Сервис плюс» в нарушение требований действующего законодательства и условий проектно-сметной документации при производстве строительных работ произвел замену бесшовных труб на электросварные, которые имеют существенно меньшую стоимость по сравнению с бесшовными трубами. При этом стоимость работ по контракту осталась прежней.

Директор общества составил не соответствующую действительности документацию о надлежащем исполнении всех работ, внес недостоверную информацию в акт о приемке выполненных работ, справку о стоимости выполненных работ, на основании которых денежные средства были перечислены на расчетный счет организации. Размер незаконного вознаграждения составил около 190 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по Искитимскому району СКР по Новосибирской области.

По результатам их рассмотрения следственный орган в отношении директора ООО «Сервис плюс» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей