Новости

  • 19 ноября 2020, 17:58
Вынесен приговор по делу о мелком взяточничестве сотруднику колонии
 
  1

 

Вступил в законную силу приговор мирового судьи 2-го судебного участка Тогучинского судебного района Новосибирской области в отношении 20-летнего жителя с. Заречное Тогучинского района Кирилла Чучуева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что 17 августа 2020 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области Чучуев получил от осужденного взятку в размере 2 500 рублей за пронос на территорию колонии запрещенных к использованию в исправительном учреждении двух колод игральных карт. Деньги ему перевели через приложение «VK Pay».

Чучуев вину признал.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Чучуева к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства в размере 10 %.

На основании ст.73 УК РФ наказание ему назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев, а также вменены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, раз раз в месяц являться на регистрацию.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей