Новости

Вступил в силу приговор суда в отношении руководителя частного детского сада
 
  1

 

Октябрьский районный суд 30 июня 2020 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя детского сада «Смешарики» Светланы Усольцевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В суде установлено, что в 2018 году индивидуальный предприниматель Усольцева на территории Октябрьского района г. Новосибирска открыла частный детский центр-сад для детей в возрасте от 1,5 до 4 лет.

С июня 2018 года по 29 мая 2019 года в комнате для групповых занятий детей Усольцева разместила на тумбе и не закрепила аквариум (длиной 50 см., шириной 25 см., высотой 35 см.), наполовину наполненный водой. Женщина понимала, что аквариум не закреплен, находится в состоянии неустойчивого равновесия и может быть опрокинут.

29 мая 2019 года в вечернее время аквариум упал на ребенка, из-за чего малолетней, 2018 года рождения, причинены физическая боль и нравственные страдания, а также телесные повреждения (оцениваются как легкий вред здоровью).

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности осужденной, которая положительно характеризуется, ранее не судима, наличия смягчающих обстоятельств, суд первой инстанции приговорил Усольцеву к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев).

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, суд отклонил доводы жалоб стороны защиты и потерпевшей стороны.

Новосибирский областной суд 18 ноября т.г. оставил без изменения приговор (в части квалификации действий осужденной и назначенного ей наказания).

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей