Новости

  • 20 ноября 2020, 12:25
О результатах проверки размещенных в СМИ сведений о повреждении ограждений строительной площадки
 
  1

 

Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска проверила размещенные в местных СМИ сведения о повреждении ограждения строительной площадки.

Установлено, что ООО СЗ «Енисей» является застройщиком многоквартирного дома по ул. Красноярская, 132.

10 октября т.г. при производстве работ по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики обрушилась его торцевая стена, в результате чего стена упала в сторону ограждения строительной площадки. При этом были повреждены две секции ограждения, строительные материалы попали за пределы строительной площадки, в т.ч. на территорию детской площадки возле дома № 8/1 по ул. Железнодорожной в г.Новосибирске.

В тот же день забор был восстановлен, строительные материалы убраны.

Прокуратура в связи с этими событиями провела проверку.

Установлено, что повреждение строительного ограждения и попадание строительных материалов за пределы строительной площадки произошло в связи с несоблюдением строительных норм и правил, а также проекта производства работ.

В связи с этим прокуратура внесла директору общества представление, по результатам рассмотрения которого застройщиком усилен контроль за соблюдением строительных норм при производстве работ, ответственное за допущенные нарушения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении должностного лица застройщика прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей