Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве беременной женщины
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

 

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, не имеющего регистрации на территории города Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Уголовное дело расследовано следователями СО по Октябрьскому району г. Новосибирск СУ СК России по Новосибирской области.

По версии следствия, 27 января 2020 года обвиняемый на почве ревности намеревался выяснить отношения со своей бывшей 34-летней сожительницей, находившейся на седьмом месяце беременности.

С этой целью, вооружившись неустановленным колюще-режущим предметом типа клинка ножа, в дневное время он поджидал её в подъезде дома по ул. Кирова в Октябрьском районе г. Новосибирска.

При встрече злоумышленник заговорил с женщиной о происходящих между ними конфликтах, однако она наотрез отказалась продолжать беседу и направилась к выходу из подъезда.

В этот момент он нанёс потерпевшей клинком ножа проникающее ранение в область поясницы, повредившее внутренние органы, а также не менее 3 ударов ногой в область головы, после чего скрылся с места происшествия. В тот же день женщина погибла в больнице.

Обвиняемый частично признал вину в содеянном.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Санкцией части 2 статьи 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы».

 

 

 

Распечатать Архив новостей