Новости

В Новосибирске за хищения осуждены сотрудники предприятия
  Текст
  1 Изображения
   

 

Центральный районный суд г. Новосибирска 11 января т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника службы капитального строительства муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Горводоканал» Алексея Теплых, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначив ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ведущего специалиста бюро технического надзора Валентина Клычникова суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что с 08.10.2017 по 20.02.2018 при исполнении контракта по строительству водовода (Ереснинской площадки Д1000 мм, протяженностью 0,7 км по ул. Невельского от ул. Связистов до ул. Станционной) действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с руководителем ООО «СибСтрой Альянс», с использованием своего служебного положения, сотрудники предприятия приобрели и использовали бывшие в употреблении, лежалые трубы, а также иные дешевые материалы.

Разница в стоимости издержек подрядчика ООО «СибСтрой Альянс» составила свыше 29 млн рублей.

В соответствии с достигнутой договоренностью Клычников получил от директора общества 100 тыс. рублей, а Теплых использовал топливную карту для расчета при заправке топливом личного транспортного средства на сумму более 65 тыс. рублей (средства пополнялись за счет средств общества).

Теплых также приобрел строительные материалы на сумму 114 тыс. рублей, которые были оплачены корпоративной картой, зарегистрированной на ООО «СибСтрой Альянс».

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Распечатать Архив новостей