Новости

Оставлен в силе приговор суда по делу о разбойном нападении
  Текст
  1 Изображения
   

 

Приговором Коченевского районного суда от 15.10.2020 47-летний Александр Бычков признан виновным в разбойном нападении с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Бычков 15 апреля 2019 года пришел в магазин, принадлежащий ИП Штанову (р.п. Коченево), где направил в лицо продавцу магазина нож и потребовал открыть кассу с денежными средствами, высказывая при этом угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Воспринимая высказанную угрозу реально, потерпевшая выполнила требование Бычкова и открыла ящик кассового аппарата, откуда Бычков открыто похитил денежные средства в сумме 3600 рублей.

После этого Бычков, продолжая демонстрировать нож, потребовал от потерпевшей передать ему сигареты. Потерпевшая сложила в пакет 20 пачек сигарет и передала пакет Бычкову, который открыто похитил сигареты, а также из холодильника открыто похитил две бутылки пива, а с прилавка магазина две пачки сигарет.

Указанными действиями Бычкова предпринимателю причинен материальный ущерб в размере свыше 6 тыс. рублей.

Действия Бычкова квалифицированы судом по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом позиции участвовавшего в апелляционной инстанции прокурора обвинительный приговор в отношении Бычкова оставлен без изменения.

 

 

Распечатать Архив новостей