Новости

Вступил в силу приговор суда по делу о разбойном нападении
  Текст
  1 Изображения
   

 

Приговором Первомайского районного суда от 10.11.2020 37-летний Николай Кирьянов и 40-летний Тимофей Ядров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Этим же приговором суда Ядров признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что вечером 7 сентября 2019 года Кирьянов и Ядров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на продавца магазина «Чистый мир». Ядров следил, чтобы никто не вошел, а Кирьянов подошел к продавцу и, применяя канцелярский нож, направил его в область живота потерпевшей. Злоумышленник потребовал передать ему из кассы деньги. После чего Кирьянов похитил из кассы 15 тыс. рублей и вместе с Ядровым скрылся с места совершения преступления.

Днем, 13 сентября 2019 года Ядров в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на продавцов магазина «Продукты». Наставив на продавца нож, он потребовал передать из кассы все деньги. Второй продавец пыталась задержать мужчину, однако он ударил ее кулаком по лицу, забрал 9200 рублей и скрылся с места преступления.

Суд первой инстанции приговорил Кирьянова к 4 годам 6 месяцам, а Ядрова по совокупности преступлений – к 5 годам лишения свободы.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей