Новости

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о хищении у субъектов предпринимательства товаров на сумму более 8 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что Евгений Абрамов и Сергей Толоконников в период 2017–2018 гг. заключали с организациями и индивидуальными предпринимателями от имени фиктивных юридических лиц договоры транспортной экспедиции. Эти номинальные фирмы возглавлял другой участник организованной преступной группы, в отношении которого в настоящее время уголовное дело рассматривает суд.

Используя принадлежащие третьим лицам транспортные средства, поддельные паспорта, документы на автомобили и регистрационные знаки, подсудимые получили от 6 потерпевших товар (резиновые покрышки, мебель и другие товары народного потребления) на сумму более 8 млн рублей.

Не намереваясь исполнять взятые на себя договорные обязательства, мужчины товар контрагентам не доставили, а обратили похищенное имущество в свою пользу.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил им наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей