Новости

Приговором Колыванского районного суда 33-летний житель Новосибирской области осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
  Текст
  1 Изображения
   

Приговором Колыванского районного суда от 25.12.2020 33-летний житель Новосибирской области осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Из материалов дела следует, что 6 мая 2020 года злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни нанес своей престарелой матери несколько ударов по голове, от чего та упала на пол, ударившись при этом головой о порог двери. В результате изложенного, потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. От полученных телесных травм головы она через 17 суток скончалась в больнице.

Действия осужденного квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ. С учётом тяжести совершённого преступления, данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе адвокат оспаривали доказанность вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась, апелляционным определением Новосибирского областного суда от 24.03.2021 приговор в отношении Якимова в части квалификации действий осужденного и наказания оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей