Новости

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве
  Текст
  1 Изображения
   

 

Ленинский районный суд г. Новосибирска в январе т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Евгения Клюквина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в период с 22-00 11.06.2020 до 19-20 12.06.2020 Клюквин и потерпевшая распивали спиртные напитки в квартире дома по ул. Забалуева в г. Новосибирске.

В ходе распития из личных неприязненных отношений злоумышленник приискал предмет с ограниченной поверхностью, которым нанес не менее 7 ударов в грудь и живот потерпевшей, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Затем мужчина нашел в квартире колюще-режущий предмет (типа клинка ножа), которым нанес 4 удара в шею, левую кисть. Смерть женщины наступила на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения шеи.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд первой инстанции приговорил Клюквина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, суд отклонил доводы жалобы осужденного о несправедливости назначенного наказания из-за чрезмерной суровости.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей