Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о телефонных мошенничествах
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, двое обвиняемых, отбывая в исправительной колонии наказание за ранее совершенные преступления, с ноября 2018 года по май 2019 года звонили на телефоны ранее незнакомым гражданам, проживающим в Новосибирской, Свердловской, Ярославской, Курганской областях и Краснодарском крае.

Представляясь их родственниками и сотрудниками полиции, мужчины сообщали заведомо ложную информацию о совершении ими различных правонарушений, при этом убеждали граждан передать денежные средства, якобы для возмещения причиненного пострадавшим вреда.

Еще одна участница организованной группы предоставляла подельникам необходимую для осуществления противоправной деятельности информацию, производила операции по распоряжению денежными средствами, полученными от потерпевших.

В результате действий обвиняемых 18 гражданам причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тогучинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей