Новости

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве председателя ЖСК «Залесский»
  Текст
  1 Изображения
   

 

Сегодня, 8 апреля 2021 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении инвестора ЖСК «Залесский» Анатолия Парового.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию).

В суде установлено, что предприниматель и директор ООО «Акварель» 27.01.2020 между домом № 51/1 по ул. Каменской и зданием № 27 по ул. Достоевского в Центральном районе произвел три прицельных выстрела в жизненно-важные части тела потерпевшему (один в голову и два в спину).

Он причинил мужчине телесные повреждения, каждое из которых оценивается в отдельности как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создал угрозу для жизни, состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Осужденный также признан виновным в хранении, перевозке и ношении боеприпасов к огнестрельному оружию – не менее 3 патронов 9х18 калибра 9 мм., изготовленных промышленным способом, предназначенных и пригодных для стрельбы из огнестрельного оружия (пистолета калибра 9 мм.).

Паровой на протяжении всего периода проведения предварительного следствия и судебного заседания вину в преступлениях признавал, пояснил, что сожалеет о случившемся.

Потерпевший являлся председателем ЖСК «Залесский», обращался к Паровому как к инвестору в достройке незавершенного объекта строительства, Паровой перевел на счет ЖСК «Залесский» около 42 млн. рублей, в итоге дом был сдан, Паровой ждал когда с ним рассчитаются. Хотел просто поговорить с потерпевшим в тот день о возврате долга.

В день убийства он дождался контрагента у его дома и, из-за отказа вести диалог, произвел в него три выстрела.

Суд приговорил Парового по совокупности преступлений к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу потерпевшей стороны 1,5 млн рублей морального вреда.

Осужденным в добровольном порядке произведено возмещение ущерба в сумме 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей