Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации в Новосибирской области приняты меры к восстановлению прав предпринимателей
  Текст
  1 Изображения
   


 

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова по итогам его встречи с представителями бизнес-сообщества в г. Новосибирске организованы проверки по всем поступившим обращениям и уже приняты меры реагирования с целью восстановления нарушенных прав предпринимателей.

Так, после вмешательства прокуратуры Кыштовского района Новосибирской области муниципальное учреждение выплатило коммерческой организации задолженность по контракту в размере почти 4,7 млн рублей за выполненные работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения в селе Кыштовка. 

Прокурор г. Новосибирска в связи с незаконным демонтажем временного объекта, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, внес представление мэру города. В настоящее время демонтированный торговый киоск возвращен на прежнее место. 

По обращению организации, осуществляющей добычу водных биологических ресурсов, установлено, что главы Здвинского и Чановского районов в отсутствие полномочий отказали хозяйствующему субъекту в согласовании использования водных объектов. Прокуроры районов внесли представления об устранении нарушений закона, а прокуратура области предостерегла регионального министра сельского хозяйства о недопустимости принятия незаконных решений об отказе в заключении с предпринимателями договоров на право добычи (вылова) биоресурсов.

В настоящее время права заявителя восстановлены, с ними заключены договоры на право добычи (вылова) биоресурсов на всех заявленных им озёрах.

По обращению руководителя одной из коммерческих организаций прокуратуре поручено оценить законность проведения внеплановой проверки юридического лица управлением Росреестра по Новосибирской области. Факт незаконности проведения проверки подтвердился. Прокуратура внесла представление и возбудила в отношении должностного лица управления дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение проверки при отсутствии оснований для её проведения).

Прокуратура области внесла представление руководителю департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области в связи с незаконным отказом еще одному обратившемуся к Генпрокурору России индивидуальному предпринимателю в предоставлении услуги по утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территорий. После принятых прокуратурой мер приказом заместителя руководителя департамента утверждена схема расположения земельного участка, начата процедура подготовки аукциона.

Восстановление в полном объеме прав обратившихся к главе надзорного ведомства предпринимателей взято в прокуратуре области на особый контроль.

Распечатать Архив новостей