Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о причинении вреда здоровью детям в батутном центре
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

 

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Сотникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что Сотников организовал в 2014-2016 гг. с нарушением требований законодательства деятельность батутного центра «Эверси» в Железнодорожном районе г. Новосибирска. Он предоставлял населению услуги, связанные с прыжками на батутах, не отвечающие требованиям безопасности.

Для осуществления такой физкультурно-оздоровительной деятельности Сотников приобрел 5 спортивных батутов, предназначенных для тренировок спортсменов, разработал программу занятий на батутах, которая предлагалась посетителям, а также нанял на должности инструкторов-консультантов лиц, не имеющих специального образования в сфере физической культуры и спорта.

В батутном центре 24 сентября 2016 года двум малолетним были оказаны услуги, связанные с прыжками на батуте, в ходе которых один мальчик, после прыжка в яму с поролоновыми кубами, получил ушиб спины, а другой – при падении на батуте, - получил компрессионный перелом 2 позвонков шейного отдела позвоночника (оценивающийся как тяжкий вред здоровью).

Сотников добровольно частично загладил причиненный ущерб, однако вину в совершенном преступлении не признал. Он пояснил, что батутный центр был предназначен для безопасного досуга детей и настаивал, что малолетние получили травмы по своей неосторожности.

Суд приговорил Сотникова к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно, испытательный срок 1 год 6 месяцев). Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Суд также удовлетворил иски законных представителей малолетних потерпевших и взыскал с Сотникова денежные средства в счет возмещения морального вреда и материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей