Новости

По материалам прокуратуры чиновник администрации привлечен к штрафу за нарушение порядка условий предоставления межбюджетных трансфертов
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Сузунского района Новосибирской области провела в районной администрации проверку исполнения бюджетного законодательства.

Оказалось, что руководитель отдела, вопреки условиям Соглашения о предоставлении субсидии, нарушал сроки и порядок предоставления в региональное Министерство ЖКХ и энергетики отчетности о реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов населенных пунктов Новосибирской области национального проекта «Жилье и городская среда».

Это негативно сказывается на возможности областного министерства осуществлять контроль за реализацией мероприятий национального проекта.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов). Контрольное управление Новосибирской области привлекло начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и энергетики администрации Сузунского района к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура внесла главе Сузунского района представление, требования которого признаны обоснованными (к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо).

Подобные проверки продолжены.

 

Распечатать Архив новостей