Новости

Вступил в силу приговор суда по делу о грабеже
  Текст
  1 Изображения
   

 

В марте т.г. Тогучинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее судимого Андрея Валова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что 22 августа 2020 года Валов на территории станции «Тогучин» познакомился с потерпевшим, после чего они стали совместно распивать спиртные напитки.

В ходе распития Валов решил похитить сумку с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Реализуя задуманное, Валов стал с силой тянуть на себя сумку, которая находилась на плече мужчины. Поскольку жертва сопротивлялась, злоумышленник дважды ударил его кулаком в лицо и забрал желаемую вещь.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил Валову окончательное наказание с применением ст.70 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осужденного, не согласившись с обвинительным приговором суда, подал апелляционную жалобу.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба адвоката осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей