Новости

В прокуратуре проанализированы состояние и динамика преступности в Новосибирской области за январь-август 2021 года
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

За 8 месяцев 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 30 989 преступлений, что на 15,8% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Снижение уровня преступности отмечается как по г. Новосибирску (-18,2%), так и по сельским районам области (-10,1%).

Такая динамика связана со снижением числа грабежей (-47,7%), угонов (-29,9%), убийств (-26,5%), разбоев (-26,4%), краж (-13,6%), хулиганств (-13,3%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью
(-18,6%).

Кражи и мошенничества составляют основную массу в структуре преступности (63,1% от общего числа зарегистрированных уголовно наказуемых деяний), из них треть совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети «Интернет», телефонной связи и компьютерной техники).

Число преступных деяний, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, снизилось на 20,5% и 13,8% соответственно.

На 16,3% (с 717 до 600) уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Высока результативность работы правоохранительных органов области по выявлению лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан. Раскрыты все совершенные убийства и случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений находится на постоянном контроле в органах прокуратуры Новосибирской области.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей