Новости

В Новосибирской области благодаря прокуратуре восстановлены социальные права бывшего педагогического работника
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ордынского района Новосибирской области в связи с поступившим обращением от вышедшего на пенсию учителя образовательной организации провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки населения.

Установлено, что государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Ордынского района», вопреки законодательству об образовании и о мерах социальной поддержки, отказало педагогическому работнику в компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Чиновники мотивировали это тем, что у заявителя нет необходимого педагогического стажа на территории Новосибирской области.  

Однако проверка показала, что мужчина более 15 лет работал учителем на территории Республики Саха (Якутия) и вправе рассчитывать на меры государственной поддержки.

Прокуратура обратилась в интересах заявителя в Ордынский районный суд Новосибирской области с иском о признании незаконным решения учреждения об отказе в предоставлении социальных выплат и об их назначении.

Суд отказал в удовлетворении требований надзорного ведомства, однако прокуратура, последовательно защищая интересы педагога, внесла апелляционное представление.

Новосибирский областной суд согласился с позицией прокурора, в полном объеме удовлетворив заявленные требования.

В настоящее время судебное решение исполнено, бывшему учителю назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по категории «работник образования сельской местности».

Распечатать Архив новостей