Новости

В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер перед поставщиками топлива погашена многомиллионная задолженность
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

 

Прокуратура Краснозерского района Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ и при подготовке (прохождении) отопительного сезона.

Установлено, что восемь муниципальных унитарных предприятий вовремя не произвели оплату поставщикам за поставленный по муниципальным контрактам каменный уголь. При этом ресурсоснабжающие организации самостоятельно не вели претензионную и исковую работу с потребителями – неплательщиками коммунальных ресурсов, что позволило бы своевременно погасить образовавшуюся кредиторскую задолженность.

Такое положение могло повлечь нарушение жилищных прав жителей многоквартирных домов, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

В этой связи прокуратура внесла руководителям предприятий представления и возбудила в отношении них административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товара при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

После принятых прокуратурой мер предприятия погасили задолженность за поставленный уголь в размере свыше 11 млн рублей.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей