Новости

В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате в размере почти 14 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

 

Куйбышевская межрайонная прокуратура в связи с поступившим от работника предприятия обращением провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Доктор Фармер».

Установлено, что на предприятии в разные периоды перед 161 работником образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 13,8 млн рублей.

В этой связи прокуратура внесла директору общества представления, возбудила в отношении него и организации 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), в интересах сотрудников предприятия в суд предъявила судебные приказы.

Кроме того, руководитель фирмы в сентябре т.г. заслушан в прокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям трудовых прав граждан, где первый заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев объявил ему предостережение о недопустимости нарушений прав работников на своевременную и в полном размере оплату труда.

После принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме, их трудовые права восстановлены.

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей