Новости

По постановлению прокуратуры заместитель начальника следственного изолятора привлечен к штрафу за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Новосибирской области совестно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России провела выездную проверку пищеблока и пекарни, расположенных в федеральном казенном учреждении СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области (далее – СИЗО-1).

Выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований СанПиН.

Установлено, что на пищеблоке СИЗО-1 некачественно проводится мойка посуды, столовых приборов, подносов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Кроме того, склад сыпучих продуктов пищеблока был оборудован неисправным освещением; внутренняя отделка производственных помещений пищеблока (раздевалка для работников пищеблока, склад хранения сыпучих продуктов, моечная кухонной посуды) выполнена из материалов, не позволяющих проводить ежедневную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами.

В производственных помещениях пищеблока ежедневно не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.

По результатам проверки заместитель прокурора области Павел Смагоринский возбудил административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Сегодня, 14 октября т.г., по результатам рассмотрения материалов прокуратуры заместитель начальника СИЗО-1 привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Проверки в этой сфере продолжены.

 

 

Распечатать Архив новостей