Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки судебному приставу
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Сегодня, 22 ноября т.г., Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Светланы Гавриловой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что с 25.05.2020 в производстве судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов по Калининскому району г.Новосибирска находилось сводное исполнительное производство в отношении должника (Гавриловой). В рамках производства судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля «Хонда Фит Ария», принадлежащего Гавриловой.

Гаврилова решила дать должностному лицу взятку за вынесение незаконного (необоснованного) постановления об отмене мер по запрету совершения регистрационных действий в отношении этого транспортного средства.

14 января т.г. в салоне автомобиля вблизи дома по ул. Народная Гаврилова лично передала судебному приставу-исполнителю взятку в размере 20 тыс. рублей за совершение последней заведомо незаконных действий. Еще 10 тыс. рублей приставу злоумышленница пообещала передать после совершения незаконных действий. Однако впоследствии женщина была задержана сотрудниками полиции.

Гаврилова вину не признала, заявив о провокации со стороны должностных лиц.

Суд приговорил Гаврилову к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года) и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей