Новости

Вступил в силу приговор суда о покушении на кражу денежных средств из банкомата
  Текст
  1 Изображения
   

 

Ленинский районный суд г. Новосибирска 20 сентября 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя Алексея Привалова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных
ч.3 ст.30 - п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года Привалов, находясь в помещении банка АО «Газпромбанк» в Ленинском районе
г. Новосибирска, пытался при помощи взрыва вскрыть банкомат и похитить находящиеся там денежные средства.

Для достижения своей цели Привалов вскрыл купюроприемник банкомата, закачал в него газ из двух баллончиков, разлил от банкомата до входа в помещение бензин, который попытался поджечь, воспламенив тем самым газ и произведя взрыв. Однако бензин не загорелся и Привалов место преступления покинул.

Не желая так просто отказываться от своего плана, Привалов ночью 7 января 2021 вернулся на место преступления с доработанным планом хищения – закупорил купюроприемник шерстяным носком для предотвращения улетучивания газа, а разлитый бензин заменил на ткань, пропитанную легковоспламеняющейся жидкостью.

Но и в этот раз Привалов не смог довести свой умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками частного охранного предприятия.

Как стало известно в ходе предварительного следствия, в первом банкомате находилось свыше 8 млн рублей, а во втором – 5 млн рублей.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд приговорил Привалова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новосибирский облсуд счел назначенное Привалову наказание справедливым и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей