Новости

Вступил в силу приговор суда о причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст
  1 Изображения
   

 

Приговором Кировского районного суда г. Новосибирска от 26.05.2021 21-летний Антон Суббота осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что ночью 5 апреля 2020 года в помещении магазина разливных напитков, расположенном в доме по ул. Петухова, 122/5, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Суббота, из-за произошедшего ранее конфликта, на почве личных неприязненных отношений, используя нож, нанес потерпевшему не менее 3 ударов в область груди и бедра, а второму потерпевшему - не менее 4 ударов в живот, бедра и голень.

В результате действий Субботы один потерпевший скончался на месте преступления от полученных повреждений, второму потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью (по признаку опасности для жизни).

Суд назначил Субботе наказание (по совокупности преступлений) в виде 10 лет 6 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции отклонил доводы жалоб осужденного и адвоката об изменении приговора.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей