Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Коченевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Новосибирской области «Новосибирский промышленно-энергетический колледж» Михаила Гутенёва.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки, в крупном размере).

В суде установлено, что 24 февраля 2020 года Гутенёв в рабочем кабинете высказал женщине требование о передаче ему взятки в виде денег. Он просил 10% от общей цены контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту в учебных мастерских учреждения, которые будут исполняться ООО «ПСК «ШАХ» и ООО «ПК «ШАХ».

Деньги предназначались за заключение с учреждением таких контрактов, подписание актов выполненных работ и пр.

Гутенёв получил денежные средства двумя частями, 50 тыс. тысяч рублей и 191 тыс. рублей.

Суд приговорил Гутенёва к 4 годам лишения свободы (без штрафа) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права 4 года занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанных с осуществлением функций руководителя образовательного учреждения.

Мера пресечения Гутенёву изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей