Новости

Заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении пятерых участников преступной группы, обвиняемых в организации незаконной миграции.
  Текст
  1 Изображения
   

По версии следствия в 2019-2020 годах организованная преступная группа в составе 8 жителей Новосибирска за денежное вознаграждение обеспечивали незаконное пребывание иностранных граждан на территории г. Новосибирска и Новосибирской области путем изготовления фиктивных трудовых договоров и иных документов, которые члены группы направляли в миграционные органы для осуществления необходимых регистрационных процедур.

В 2020 году преступная деятельность организованной преступной группы пресечена сотрудниками ФСБ. В ходе расследования установлены факты незаконного продления сроков пребывания 22 иностранных граждан на территории РФ.

Дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области.

Участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, совершенная организованной группой.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

Преступление, в совершении которого обвиняются участники преступной группы, относится к категории тяжких, санкция ч. 2 ст. 322.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей