Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с пожаром в жилом доме, в котором погибли дети
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокурор Мошковского района Новосибирской области провел проверку в связи с пожаром в жилом одноэтажном доме, в котором погибли несовершеннолетние дети.

Установлено, что утром в многоквартирном доме по ул. Школьная, 6 р.п. Станционно-Ояшинский произошел пожар. В результате происшествия погибли 46-летняя женщина и малолетние дети (5-ти и 4-ми лет).

Проверка показала, что потерпевшей в 2020 году в рамках региональной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения выдан АДПИ (автономный дымовой пожарный извещатель) без GSM-модуля (не был установлен). По этой причине извещатель не сработал и не известил проживающих лиц о возгорании в жилом доме.

Проверка установки и исправности в жилище АДПИ администрацией муниципального образования не проводилась.

В этой связи материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган для дачи правовой оценки.

Сегодня, 12 января т.г., по итогам их рассмотрения следователь отдела СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела взято в прокуратуре на контроль.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей