Новости

Татарский районный суд вынес приговор в отношении двух лиц, применивших насилие в отношении представителей власти
  Текст
  1 Изображения
   

Татарский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей г. Татарска, которые признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).

Судом установлено, что 09.02.2022 в дежурную часть МО МВД России «Татарский» поступило сообщение о семейном конфликте между мужчиной и женщиной. Двое сотрудников полиции прибыли на место событий и опрашивали по обстоятельствам произошедшего женщину. Это не понравилось двум присутствующим мужчинам: сожителю женщины – 26-летнему ранее судимому мужчине и его 46-летнему не судимому отцу. Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины стали наносить сотрудникам полиции телесные повреждения и натравили на них немецкую овчарку. В ответ на это сотрудники полиции применили силу и специальные средства, после чего доставили их в полицию.

В результате нападения двум сотрудникам органов внутренних дел причинен легкий вред здоровью.

Суд назначил 26-летнему мужчину наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его отцу – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей