Новости

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска направила в суд уголовное дело об организации незаконной игорной деятельности
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Евгений Бершанский утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летней ранее не судимой жительницы г. Новосибирска.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период времени с января по июль 2022 года обвиняемая и другое лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в помещении на улице Гоголя г. Новосибирска незаконно организовали игровое заведение.

Используемое помещение было оборудовано 41 комплектом игрового оборудования, посредством которого с помощью сети «Интернет» игроки осуществляли доступ к азартным играм с материальным выигрышем, определяемым случайным образом. Женщина лично контролировала процесс проведение игр: принимала денежные средства, консультировала игроков, следила за работой компьютерной техники и выдавали выигрыши.

Свою вину обвиняемая признала. Все игровое оборудование изъято сотрудниками полиции.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд.

Распечатать Архив новостей