Новости

После обращения жителя г. Исилькуля к прокурору Омской области незамедлительно возбуждено уголовное дело
 
  1

Прокурор Омской области Николай Студеникин 22 июля 2020 года провел прием граждан в г. Исилькуль.

На личный прием к прокурору области обратился 72-летний житель с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела по факту пожара в принадлежащем ему гараже.

Установлено, что в феврале текущего года в результате неосторожного обращения местной жительницы с огнем произошло возгорание гаража заявителя. В результате пожара владельцу помещения был причинен значительный материальный ущерб.

Мужчина неоднократно обращался к должностным лицам МЧС, осуществлявшим доследственную проверку по данному факту, в том числе, по вопросам несогласия с оценкой причиненного ему ущерба.

Несмотря на данный факт в возбуждении уголовного дела ему отказывалось.

Исилькульской межрайонной прокуратурой отменялось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, материал направлялся для осуществления дополнительной проверки.

Заявитель указал, что причиненный пожаром материальный ущерб является для него значительным, так как в ходе пожара повреждено ценное имущество – гараж и автомобиль. Вместе с тем, по данному факту длительное время не принимается решение о возбуждении уголовного дела в связи с необъективной, по мнению гражданина, оценкой причиненного ущерба.

По результатам рассмотрения данного обращения прокурор Омской области дал указание соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В настоящее время ТОНД и ПР по Исилькульскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Омской области возбуждено уголовное дело по данному факту.

Ход расследования контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей