Новости

После вмешательства прокуратуры суд увеличил размер компенсации морального вреда, причиненного матери смертью сына в результате несчастного случая на производстве
 

Жительница города Омска обратилась в Ленинский районный суд с требованием о взыскании с ЗАО «Экос» компенсации морального вреда и судебных расходов в связи с гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

Судом установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ при осуществлении погрузки, транспортировки и выгрузки мусора и бытовых отходов, выразившаяся в поручении выполнения указанных работ без обеспечения мер безопасности, недостаточном контроле со стороны непосредственного руководителя за соблюдением требований нормативных актов по охране труда.

1 августа 2019 года после разгрузки мусора, осмотра кузова транспортного средства, во время установки заднего борта автомобиля в транспортное положение сын истицы, работавший в организации подсобным рабочим, был прижат задним бортом к кузову мусоровоза, в результате чего получил травму груди.

В связи с полученными при исполнении трудовых обязанностей повреждениями он находился на лечении, однако от полученных травм скончался.

Ленинский районный суд г. Омска частично удовлетворил требования истца, взыскав с ответчика 201 тыс. рублей.

Прокуратура Ленинского округа г. Омска не согласилась с принятым решением в части размера компенсации морального вреда и судебных расходов и оспорила его в апелляционном порядке.

Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о необходимости увеличения размера компенсации морального вреда с учетом физических и нравственных страданий истицы, тяжести причиненного вреда, повлекшего смерть ее сына, а также размера судебных расходов.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокуратуры и увеличила размер компенсации морального вреда до 500 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей