Новости

Прокуратура Советского округа г. Омска потребовала устранить нарушения законодательства при ремонте дорожного полотна, осуществляемого в рамках национального проекта
 

Прокуратурой Советского округа г. Омска совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Омску проведена проверка соблюдения ООО «СФ «Континент» законодательства при реализации национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что организацией осуществляются ремонтные работы дорожного полотна в г. Омске по пр. Губкина (от ул. Нефтезаводская до ул. Доковская), ул. Магистральной (от ул. 50 лет Октября до ул. Химиков), ул. Бархатовой (от пр. Менделеева до Красноярского тракта).

Как показали надзорные мероприятия, подрядчиком нарушены сроки выполнения работ по муниципальному контракту.

Так, на момент проверки, проведенной в середине июля текущего года, по ул. Магистральной в г. Омске не были установлены бортовые камни вдоль дорожного полотна, устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров отсутствовало на протяжении большей части тротуаров. По ул. Бархатовой в г. Омске устройство бетонной подготовки для металлических рамных конструкций было выполнено не на всех установках, на некоторых опорах отсутствовали дорожные знаки.

По выявленным нарушениям прокуратурой округа директору ООО «СФ «Континент» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений, а также обеспечения законности при ремонте дорожного полотна по указанным дорогам находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей