Новости

Прокуратура Полтавского района в судебном порядке потребовала оборудовать котельные, работающие на твердом топливе, установками по очистке дымовых газов от золы
 

Прокуратура Полтавского района по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности органов местного самоуправления.

По результатам проверки установлено, что в муниципальной собственности Новоильиновского, Вольновского, Воронцовского, Еремеевского, Красногорского и Соловьевского сельских поселений Полтавского муниципального района имеются котельные, работающие на твердом топливе, которые по договорам аренды переданы теплоснабжающей организации.

Указанные котельные эксплуатируются без предусмотренных законом об охране окружающей среды установок по очистке дымовых газов от летучей золы, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, существенно ухудшает экологическую обстановку на территории Полтавского района.

Результаты проверки послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском о возложении на администрации указанных муниципальных образований обязанности устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Решением Полтавского районного суда Омской области требования прокурора удовлетворены.

Считая решение суда незаконным, ответчики обратились с жалобами в апелляционную инстанцию Омского областного суда, в которых просили отказать в удовлетворении заявленных прокурором требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с позицией прокурора о законности решения суда.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда контролируется прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей