Новости

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о сбыте поддельных денежных средств
 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26 и 27-летних жителей Омской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег).

В рамках расследования настоящего уголовного дела установлено, что в начале апреля 2020 года один из фигурантов дела приобрел у неустановленного следствием лица посредством сети «Интернет» 10 поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом по 5000 рублей каждый.

Поддельные купюры молодой человек перевез в г. Тара, где предложил своему знакомому вместе сбыть их в г. Омске.

В течение нескольких дней они совершали мелкие покупки в аптеках и на рынках г. Омска.

В мае текущего года сообщники вновь приобрели ещё 25 аналогичных поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации.

Затем один из них направился в торговый комплекс, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, д. 25, для сбыта 5 поддельных купюр, а его сообщник остался ожидать в автомобиле на парковке, храня при себе ещё 20 поддельных купюр.

После расчета в кассе торгового центра молодые люди были задержаны сотрудниками полиции, поддельные купюры изъяты из незаконного оборота.

Вину в совершении указанных преступлений они признали в полном объеме.

После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения существу.

Распечатать Архив новостей