Новости

В Омской области в суд направлено уголовное дело по обвинению главы сельского поселения в мошенничестве при получении пенсионных выплат
  Текст

Тарским межрайонным прокурором Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Орловского сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки межрайонной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что глава Орловского сельского поселения с 1990 по 2015 гг. работал в БОУ «Орловская СОШ» в должности учителя, что позволило ему оформить пенсию как педагогическому работнику.

Проверка показала, что после назначения на должность главы сельского поселения в 2010 г., им фактически педагогическая деятельность не осуществлялась, а уроки информатики в начальных классах БОУ «Орловская СОШ» за него проводил другой преподаватель.

Таким образом, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости специальный трудовой стаж педагогической деятельности у мужчины отсутствовал.

Всего с момента назначения пенсии в 2015 году ему было выплачено более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тарский городской суд Омской области.

Распечатать Архив новостей