Новости

В Омской области перед судом предстанет участник организованной преступной группы, длительное время скрывавшийся от правосудия
 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Омска. Следственными органами он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Органами предварительного следствия установлено, что 2015-2016 гг. участники организованной преступной группы под видом аренды автомобилей у физических и юридических лиц похищали их у собственников, продавая впоследствии по фиктивным договорам.

Общая стоимость похищенного имущества составила около 3 млн рублей.

В 2017 году приговором Первомайского районного суда г. Омска четверо соучастников преступной деятельности были осуждены за совершение данных преступлений к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 7 лет.

Похищенное имущество было возвращено потерпевшим в ходе расследования.

Фигурант дела длительное время скрывался от правосудия, его местоположение было обнаружено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области, после чего он был заключен под стражу.

Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью.

Уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд г. Омска.

Распечатать Архив новостей