Новости

В Большереченском районе вынесен приговор местному жителю, оставившему в опасности пострадавшего в результате ДТП пешехода
 

Прокуратурой Большереченского района Омской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В суде установлено, что 29 марта 2019 года в ночное время водитель автомобиля «Nissan Sunny» двигался по дороге в р.п. Большеречье и допустил наезд на местную жительницу. Женщина шла вдоль проезжей части в попутном направлении.

После аварии мужчина оттащил потерпевшую в кусты, лишив ее тем самым визуального наблюдения со стороны прохожих лиц, с места преступления скрылся, несмотря на просьбы последней оказать ей медицинскую помощь, игнорируя сложившиеся на тот момент погодные условия, нахождение в которых могло способствовать наступлению более тяжких последствий.

Пострадавшую обнаружила прохожая ранним утром.

Заключение автотехнической экспертизы показали, что в сложившихся дорожных условиях у водителя отсутствовала возможность избежать столкновения путем экстренного торможения, в связи с чем исключалась его ответственность по ст. 264 УК РФ.

Вместе с тем, по инициативе прокуратуры Большереченского района водителя транспортного средства привлекли к уголовной ответственности за оставление пострадавшей в опасности, так как он не предпринял мер по оказанию ей помощи.

Вину в совершении преступления он не признал.

Мировой судья судебного участка № 2 в Большереченском судебном районе Омской области назначил ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей