Новости

Прокурор Омского района, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка, в судебном порядке добился взыскания компенсации морального вреда с детского сада
 

Прокуратурой Омского района по обращению местной жительницы проведена проверка деятельности БДОУ «Детский сад «Речной», в ходе которой установлено, что в июле 2019 года трехлетний ребенок, находясь в вышеуказанном детском саду, получил травму пальцев правой руки, прищемив их в дверном проеме.

В результате травмирования ребенку причинен средний вред тяжести здоровью. Лицами, допустившими указанный несчастный случай, признаны воспитатель и младший воспитатель группы указанного детского сада.

Опрошенная прокурором мама пострадавшего пояснила, что сын пережил сильную боль, после случившегося ребенок испытывает страх при виде врачей, при воспоминаниях о диагностических и лечебных процедурах.

В связи с этим прокурор Омского района в интересах мальчика обратился в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Омского районного суда в пользу пострадавшего ребенка с БДОУ «Детский сад «Речной» взыскана компенсация морального вреда в размере 130 тыс. рублей, а в случае недостаточности денежных средств у бюджетного учреждения судом возложена субсидиарная ответственность на администрацию Омского муниципального района. Кроме того, руководство детского сада добровольно в счет компенсации морального вреда перечислило семье пострадавшего ребенка 21 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, представитель администрации Омского муниципального района обжаловал его в апелляционном порядке.

Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором указано, что при определении размера компенсации морального вреда суд учитывал характер физических и нравственных страданий, обстоятельства причинения вреда здоровью ребенка, его малолетний возраст.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда с учетом имеющихся в деле доказательств оставила судебный акт без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение проконтролирует прокуратура района.

Распечатать Архив новостей