Новости

Прокуратура Ленинского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о серии хищений имущества из жилых домов, совершенных супругами
 

Ленинским районным судом г. Омска постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимых супругов, которые признаны виновными в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «А» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что согласно достигнутой договоренности, фигуранты дела выбирали дом, из которого планировали похитить ценное имущество. В последующем стучали в окна, убедившись тем самым в отсутствии в нем жильцов, после чего мужчина проникал в дом, откуда похищал ценное имущество, а его супруга наблюдала за окружающей обстановкой на улице.

Таким образом супруги совершили 4 преступления, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 360 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его супруга приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей